202257日上午,千亿体育登录于知明1-204举办了2022年春季党课培训班第三讲“中国共产党指导思想的百年演进”主题党课。此次课程由机关党委陈金章书记主讲,学院的入党积极分子、发展对象、部分党员和预备党员共同参加了此次党课。

课程伊始,陈金章书记首先带领我们从概述入手,通过苏联改革失败的深刻教训,向我们强调了指导思想“多元化”的弊端。接着,陈金章书记围绕“马克思列宁主义”、“毛泽东思想”、“邓小平理论”、“三个代表重要思想”、“科学发展观”以及“习近平新时代中国特色社会主义思想”六大方面进行讲解,分别向我们介绍了不同时期思想的主要内容和时代背景,展现了中国共产党指导思想动态的百年发展历程和点滴进步。最后,陈金章书记对同学们提出了几点要求:第一,作为预备党员、发展对象或入党积极分子,要坚定地坚持党的指导思想,忠诚爱党;第二,要正确处理一元指导思想与社会文化多样性之间的关系;第三,要坚决反对历史虚无主义等错误思潮的侵袭。

本次主题党课有助于帮助同学们全面认识中国共产党指导思想的百年演进进程,感受到百年大党的生机活力;鼓励同学们不忘初心,砥砺前行;始终端正自己的入党动机,努力提高自身思想道德修养和科学文化素养,争做担当民族复兴重任的时代新人!